Надо жить свободным и любить!

Евгений Петрович Свидченко
                Если говорить о трех главных ценностях в жизни,
                я бы сказал так: первая – это сама жизнь,
                это самая большая ценность,
                далее – любовь и свобода.

                Владимир Путин


Жизнь моя, ты для меня бесценна,
Как и жизнь народа моего.
Жизнь планеты тоже драгоценна
И во многом неприкосновенна:
Без Земли не будет ничего.

А любовь чудесна, кто не знает –
К женщине, детишкам и цветам:
Сердце и душа в нас расцветает –
И парит, и по ночам летает,
И уподобляется певцам.

И свобода – дар, почти небесный,
Несвободным невозможно жить.
Только дух свободный интересный
И в делах и слове полновесный:
Надо жить свободным! и любить!