Жгут лето...

Вадим Малинский
В осенней ржавчине листва
Покорно покидает ветки,
И воробьиная братва
Шныряет нагло, без разведки.

Блуждаю берегом реки,
Кидаю камешки настильно.
Не сотворенные стихи
Витают в воздухе обильно.

Еще снега не разбрелись -
По тротуарам и газонам,
И холода не поддались
Стать отопительным сезоном.

Жгут лето, листья не щадя,
Кострами торопя морозы.
Мне капли нудного дождя
Условно заменили слезы.