Осень и любовь

Демидов Владимир Евгеньевич
                Моей жене

Я в осень погрузился и плыву,
но чувствую, что сил – на пару взмахов.
И сердце жмётся, поддаваясь страху...
Да, это сон, но плохо – наяву.

Подай мне руку, вытащи, спаси!
Непостоянством с осенью ты схожа.
Вот, кажется, века с тобою прожил,
а вспыхнувший огонь неугасим.

Ты – разная, и этим хороша.
Ты – мой маяк в осенней непогоде.
Пусть дождь в саду девятым валом бродит,
хочу тобой, как в юности, дышать.

И сердце успокоится тобой,
и никаких лекарств ему не надо.
А дождь уйдёт куда-нибудь из сада,
останутся лишь осень и любовь.

Пятничный очепяточный блиц No 573» (Сукины Дети)
1 место