Осень в Крыму

Ольга Димур
Внезапно наступила осень.
И в море хмурились баркасы.
И чаек крик многоголосьем
Озвучил южные проказы.

И выцветали клумб глазницы.
Щемились зеленью газоны.
Сквозь облаков седых ресницы
Гляделось в море небо сонно...

И всё ненужное отбросив,
Походкой пьяного корнета
Шагала вычурная осень,
Нет-нет, да и сбиваясь в лето!..

Стояли горы подбоченясь,
Кололи иглы сосен небо.
И бухты ненасытной челюсть
Просила зрелищ, а не хлеба.

Толпились пальмы бестолково.
И в парке приумолкли дети...
А в общем-то, совсем не ново,
Что мы живём мечтой о лете.

Ольга Димур, 28 августа 2018 года.