Я колодки ещё не разбил...

Городской Вячеслав
Я колодки ещё не разбил,
Потому как слабею в неволе!
Это даже не круг... а круги!
Что замкнулись - не выпрямить боле...

И они разгоняются с вихрем!
Про него я вообще умолчу...
Хотя нет! До такого быть хитрым,
Как та заверть, - наверно, из чуд!

Он обманывал, теша порывы
Устремиться к заветным мечтам!
Но потом оказался пугливым
И угрозы везде замечал...

Я смотрел ему в маленький глазик,
Презирая за всё и за вся.
Кандалы стали медленно слазить...
Не терпелось мне пламени взять!

Я, теряющий страх, задышал!
И чугун повыбрасывал смерчу!
Вдруг на облаке щёлкающих жвал
Древний ужас летел мне навстречу...