О, эта русская война...

Олег Краснощёков
О, эта русская война...
Красиво водку пью, однако,
Там, где на поле вновь зима
От Шукшина до Пастернака.

Поля в себе перехожу.
Горят под Курском чьи-то танки.
А я всё что-то бережу
По-рыцарски дешёвым янки.

О, эта русская война...
Качается в стремнине лодка,
И мне сегодня не до сна
Без рюмки надоевшей водки.


20 октября 2018