Тень

Калинин Евгений Викторович
               

Солнце во все лопатки печёт.
Весело всем в окружении дня.
Только не весело мне одному.
Стоит за спиною тень моя.

Двинусь с места, она  за мной,
Молча, упорно ведая мне
О темном, сером, невзрачном таком
Самом чёрном моём дне.

Шпионку стараюсь сбросить с хвоста.
Думаю, что обхожу  за версту
Путаю, прячусь, бегу, стерегусь,
Но как часовой, она  на посту.

Месяц на небе, фонарь на столбе,
Словно приклеена тень ко мне.
Мало того, что с лихвой одной,
Так иногда их бывает две!

Муки земные жить под  ярмом.
Вечно готовясь к последнему дню.
Верю, настанет истины час.
Сброшу оковы.  Её прогоню!

83