Несбывшийся советский сон Почти сонет

Влад Норманн
Жара, а за тяжёлой
дверью гастронома
прохладный сумрак
и сыры, колбасы, вина,
вам это чувство
странное знакомо,
как мне войти
туда необходимо,
но вдруг мой сон
растаял струйкой дыма,
пустые полки,
забегаловка у дома
и перестройка
пробегает мимо...