Лавры Вечности

Анатолий Федосов
                Выйти из бренности бытия и
                Почивать на лаврах вечности.
                (Максимилиан Неаполитанский)

Оковы Вечности?
Они повсюду……
Приземленность, блуды,
Тот же грех Иуды,
И любви коварство,
Ну, и мертвых царство…
Тлена, жизни  волн,
Увы, не счесть…

Но, есть и лавры, есть –
На что можно опереться,
Даже и присесть.
Отрешившись от всего.
Что существует «для того…»
Красота Природы и Души –
Та, что из чувств глуши.
Вырвется росток…
Потом, листок –
На нем жилочки строка,
Полет стрекозы, жука,
Водопада вечный шум
И вечное: «за разум ум».
Вечная любовь…..
Нет, нет - не та, что «вновь»,
А та, что далека и
Будоражит чудака.
Восходы вечны и закаты,
Пусть они и тучами зажаты.

Ну, вы поняли уже???
Не надо туч в Душе!!!