забвение

Тёмо Ангелопулу
как просто и, в то же время, невыносимо больно –
снова учить имена птиц, извлекая из грешных связок голос Адама
потому что есть только временный Рай, и жизнь
только звук Яблока, и деревья уже не прячутся
от настоящей жестокости палящего октябрьского солнца
и мое тело привыкло к боли, так почему же ты плачешь
как ребенок? – думала Ева и, закрывая сухие глаза
шагнула, исчезнув в толпе