На травах изморозь с утра

Любовь Кравцова
На травах изморозь с утра.
Октябрь вступил в свои права.
Он днями летними томим
наследных прав не уступил!

С сорокой Осень на плече
шла по серебряной парче.
Хрустели травы под стопой.
Стоял Октябрь перед тропой:

-О, Богоматерь Золотая!
Привет тебе, моя родная!
От матери советы лучше!
Ты сына мудрости научишь.

Как отстоять свои права,
когда и Лето и Зима
вторгаются в мои пределы?
А я  - правитель неумелый

им потакаю, как всегда...

         20 октября 2018 г.