Осенней радостью согреты

Татьяна Корецкая 2
Вновь неразгаданною сказкой,
На полу-вздохе замерла,
С одежд своих смывая краски,
Чего в горах тайга ждала?

Теплом последним упиваясь.
В ручье купается листва,
Макушек сосен не касаясь,
Плывут по небу облака,

С утра туманом разодеты,
В кисейном кружеве его,
Осенней радостью согреты,
Берёзы, скалы и зверьё...