Зов Хеймдаля

Сергей Мочалов 2
"Девяти матерей я дитя, -
Сын девяти сестер"
Не бросайте пепел в огонь костра, -
Вдруг,вспыхнет костер.

На отрогах гор поднимается свет,
Тот что видят девы без лиц.
Я пришел говорить,что скоро рассвет,
А огонь не имеет границ.

От начала времён до конца сует
Вечна только земная твердь.
И за вами боги пришла одна,-
Одна волшебница смерть.

Но ее встречать радостно теперь
Самый первый бой,- самый первый вдох.
Из иных глубин вышел черный зверь
И ступил на край серебра дорог.

Так теперь зовут в бой туманы скал
Не найти тепла в ледяном огне;
Если кто во снах что-то потерял
Принесет лишь дым его голос мне.

Тьма и вечный свет. Ужас и покой.
Долгий грозный звук,а за ним лишь прах.
Я зову вас в бой сонной тишиной
За которой боль,за которой... страх.

Сердцу не видать ни любви,ни сна
Только горечь трав и печаль цветов,-
Это смерть пришла,сладкая...одна.
Кто из вас за ней в лёд ступить готов?