Снежанна и Инея

Дмитрий Верховский
Десублимация паров
С красивым именем- Инея.
Трава как плюшевый покров,
Она озябла, леденея.
Заиндевели провода,
Деревья бархатом одеты,
На стёклах тюли изо льда,
И выси ледяного цвета.
Пушатся нежные цветы-
Расцвёл узором белый иней.
Жду зиму, снежные мечты
Всё сбыточней и всё правдивей.
А завтра ,может, заметёт.
Tout sous une couverture de neige*.
Снежанна званая придёт,
Инею видеть буду реже

*Всё под снежным одеялом (фр.)