Мелькают дни

Ольга Рябыкина
Мелькают дни невыносимо быстро,
Сменяя декорации слегка.
И кажется уже не видно смысла
В однообразии, что тянется века...
И грезится, что наша жизнь прямая
Соединившая рождение и смерть
Но главная задача непростая:
Наполнить смыслом эту жизнь успеть.
Суметь понять, что важно, что вторично.
Осмыслить, где ошибку совершил,
Когда стремясь за тем, что не первично,
В душе перед собою согрешил...
И оглянувшись в прошлое с любовью,
Понять, что каждый день- великий дар,
Ведь проще жить в ладу с самим собою,
Благодаря за всё, что Бог нам дал.