Моя березка

Лидия Притыкина
Садила мама две березки
У дома раннею весной.
"Пускай они пока неброски.
Березки эти - мы с тобой."
Мне мама тихо говорила,
Чуть слышно...так шуршит трава.
Была в них магия и сила,
Я те запомнила слова.
Росли березки, хорошели,
Похожие, как мать и дочь.
Вот только мама заболела,
И не смогли мы ей помочь.
Не знаю даже, в чем причина?
Судьба ль прокладывала нить?
Березки сгнила сердцевина,
И нам пришлось ее спилить.
Вторая - стройная невеста
И белая свеча в ночи.
В ветвях ее находят место,
Приют синицы и грачи.
Бывает, постучит в окошко
(Не громко, как горошки града)
И лист приложит, как ладошку.
"Привет, родная, очень рада!"
С моей березкой под окном
И мир светлей, пусть дождь, пусть хмурость.
Я возвращаюсь в отчий дом.
"Ну здравствуй, я к тебе вернулась!"