Каждому своё

Людмила Блаева
Я начинаю понимать,
а привыкаю, ох, натужно,
что в интернете слово дружба
приятельству, увы, подстать.

И этот выучу урок,
но сберегу палитру вкуса.
Елейство ж давит тяжким грузом,
пугая приторностью строк.

Мне неуютно быть в толпе,
кричать бездумно "бис" и "браво"...
Пусть в стороне, пусть мимо слава...
но совесть держится в цене.

Простите те, кому строка
пошла вразрез с предвосхищеньем.
Я вас прощаю откровеньем!
И утекаю, как река...