влилось в память

Штучный Эдгар Грантович
Мне снился сон, что явь ушла под воду,
А этот сон - единственная явь...
Пошел по россыпям, куда зовёт тревога
И встретил девушку, которую я знал...
На удивление  она сияла светом,
И так всё было сшито естеством,
Что позабыл я, как к порогу лета,
Та девушка покончила с собой...
Спасибо миг, что перелётом дан,
Искрилось в ветвях дуба щебетанье.
Но будто близко выстрел прозвучал
От жертвы к моему сознанью:
«Я не могу здесь находится! Как же?!
И эти улицы, что пустотой полны...
Не может быть, что живность твоя - правда
И тут сама возводишь новый быт».
Она сквозь зубы и улыбку смерти,
Едва зовя меня с собой,
Сказала фразу -  памяти заметку,
От этих слов заледенеет кровь...
Вращает белый фон меня на гранях
И снова я в просторах мира своего.
Не чувствую её дыханье и всё,
 Что вижу - это ничего...
И вновь явился силуэт её
И повторила фразу свою гордо:
«Не всех пронзает смерти остриё,
А сны живых - тюрьма для мертвых»!

17. 06. 2017

Муз.: Inside Your Harmony
Alim Zairov