День воскресенья

Вячеслав Полежаев 2
Солнечный свет мне наполнил квартиру.
Ночь отступила, в пещеры ушла.
Утром на завтрак стаканчик кефиру,
Блинчики с мёдом, а может халва.

Сделаю сразу суперзарядку,
С ней разомнусь, сон-покой разгоню.
Снова дела разложу по порядку.
А сон-зевоту и лень прогоню.

В городе полдень, погода прекрасна,
Можно по парку пройтись, отдохнуть.
День воскресенья. Прогулка прекрасна.
Воздух прохладный приятно вдохнуть.

Под настроенье синички запели.
К каждой Зиме прилетают сюда.
О! Что я слышу! Звуки свирели!
Целый оркестр заиграл для меня!

Скоро снега полетят над землёю.
Тропки-дорожки - всё будет бело.
И под ногами скрипеть нам с тобою
Будет зима свой мотив "Замело".

Я подпевать ему буду несмело.
Будет весна, за ней лето придёт.
И не беда, что однажды в дом белый
Нас пригласит зима, словно в полёт.

04.10.2018