Вот и август...

Татьяна Цыркунова
Вот и август заплёл паутину,
Угасанье мотив завело,
С тихим боем курантов старинных
Понимаю, что лето прошло.
 
Пролетели, промчались минуты,
Что дарили покой и тепло,
Объявилась вдруг грусть почему-то,
Ветром осени весть принесло.
 
Детвора собирается в школу,
Примеряется  школьный наряд.
Платье девочек цвета виолы,
Это модно сейчас, говорят…
 
Не случайно, что год начинался
В старину, до Петра, в сентябре…
Цикл работ полевых завершался,
Что присуще осенней поре.
 
Засевались озимые снова,
Чтобы с хлебом быть в новом году,
И «ткалась» полевая основа,
Формируя работ череду.
 
Вот и август завёл снова песню,
Мне знаком нежный тонкий мотив,
Бог весёлый Ярило воскреснет,
Принесёт на поля позитив.