Я планирую жить у моря

Девочка Грусть
Мне говорили, что вырасту я большой,
Стану врачом, /а хотелось бы балериной/.
Мне тридцать три, и я главная героиня
Собственных сказок, в тетради карандашом.
Выросла маленькой или недоросла -
Сбой генетической памяти, не поспоришь...
Так же, как в девять, планирую жить у моря,
В сборах плодов стихотворного ремесла,
Чтоб до конца обессловиться, опустеть.
Раньше хотелось веселья, вина и драмы,
Что же теперь - не болела бы только мама,
Только бы к морю. И высказаться успеть.
"Наше священное"* стало моим пером,
Так, по-ахматовски, остро и неизбежно.
Мне тридцать три, но, как в девять, жива надежда
Слышать поэзию волн за своим окном.


*Цитата из стихотворения А.Ахматовой: "Наше священное ремесло существует тысячи лет... С ним и без света миру светло. Но еще ни один не сказал поэт, что мудрости нет, и старости нет. А может, и смерти нет."