Ты меня не покинь

Юшкевич Елена Васильевна
Ты прости меня, слышишь, прости...
За разрывы осколочных ран,
я не сдамся на милость врагам,
вместе легче нам крест донести.

И пронзительно ляжет строка,
обретая лирический смысл,
бьётся сердце и чувствует жизнь,
животворной начинкой стиха.

Пусть  душа в артобстрелах тревог,
но основа тверда, как гранит,
и покров золочёный  хранит...
всё свершится в положенный срок.

Колокольный доносится звон,
восхваляющий  чувственный гимн,
небесам  говорит голубым,
о сложении наших имён.

И осенний горит небосвод,
декорируя пепел седин,
я прошу: "Ты меня не покинь",
пусть потерям прервётся отсчёт.

Благодарностью каждого дня
наполняется жизненный смысл,
нежным словом, не бойся,  коснись
и в душе моей вспыхнет весна!

рисунок автора. Автопортрет 2001г.