Речкин конец

Сергей Курочкин 3
Современный учёный, российский лингвист (всуе не будь помянут),
совершил открытие: в древние времена устье реки означало начало...

Родничок, скажу сначала,
был началом всех начал.
Речка Мишке отвечала.
Мишка лыбился, молчал...

Чья б корова не мычала,
ну, а речка - молодцом!
Устье вылилось началом:
Из болот течёт? Концом...