Очнитесь люди и от спячки...

Владимир Жуков 7
Очнитесь люди  и  от спячки,
Иначе  Зло погубит всех;
И  не  надейтесь на подачки,
Возникло  множество  помех…

От  нас  Всевышний  отвернулся,
За совершённые грехи:
Народ что  в  вере  пошатнулся,
А  в  мыслях…  много  шелухи.

И  о  Себе… решил  напомнить,
Рассудок, души  обновить;
Долги  заставить  все  исполнить,
Сознанье  наше  пробудить…

Людская   жизнь  сейчас  трудна,
Проблемы  нас одолевают;
Ведь  стала  мачехой  страна,
Надежду… многие  теряют.

Ведь стали  мы  не  все  равны,
Считают…  умный  кто  богаче;
На  них  работать  все  должны…
Не может  быть  теперь  -  иначе.

Живём  и  мечемся с  тех  пор,
Не знаем точно, что же  делать;
И  меж  собой  ведём  лишь  спор:
А как  бы  мир  наш переделать!

Кружим,  витаем в  облаках,
О  счастье  и любви  мечтаем;
И  ищем  помощь  в  небесах,
От  бед  сложившихся  -  страдаем.

А  жизнь  хотим  прожить красиво,
И  всё что нужно, то  -  иметь;
И  быть  здоровым и  счастливым…
Добиться  этого  -  суметь.

И  сделать это  всё  быстрее,
Земная  жизнь  ведь  коротка;
Чтоб стало лучше  и  светлее,
И стала  цель  совсем  близка…