Как часто

Татьяна Цыркунова
Как часто нетерпением горю,
Мне дорог каждый яркий жизни миг.
Вниманием, заботой одарю
Действительность и образы из книг.
 
Родится, сформируется сюжет,
Я логику и мысль увижу в нём.
Все новые листки войдут в «планшет»,
Вдруг вспыхнут светом, обожгут огнём.
 
Мне невозможно миг остановить,
В процессе рьяном я ведь не вольна,
Как птица, что гнездовье будет вить.
Инстинкт её торопит и весна…
 
Вопросами, бывает,  задаюсь  –
Кто эту «цепь» стальную подарил?
И почему писать так тороплюсь?
И кто к столу меня «приговорил»?
 
Кокетства, позы совершенно нет,
Я выполнить задание спешу.
Иду на яркий негасимый свет,
Вот строчку напишу – живу, дышу…