О городе Гродно

Татьяна Цыркунова
Сказочный город,
Духом он молод,
Замок над древней рекой…
Гродно чудесный
Волей небесной
Создан прилежной рукой.
 
Знаменьем Фарный,
Наш кОстел старый,
Как притяженье Земли.
Вечную веру
Добрым примером
Здесь сквозь века пронесли.
 
Парк Жилибера –
Символ и мера,
Как надо город любить,
Каждой посадкой –
Жизненной прядкой
В нём красоту возродить.
 
Глазу привычный,
Центр необычный –
Сколько здесь старых домов!
А на балконах
Вязью знакомой
Россыпь прекрасных цветов.
 
Память народа, –
Дух и свобода.
Неман – живая вода…
Умные предки
Чёткою меткой
Славили Гродно всегда.
 
Западный город
Сердцем так молод…
«Място» цветущих садов…
Славлю «Гардинас» –
Древнее имя,
Родом из прежних веков.