Тихоня

Алина Тайга
Он был повеса и гуляка,
Его побед не сосчитать,
И быстро ввязывался в драку,
Да так, что было не разнять.
Он женщин соблазнял улыбкой,
Во взгляде - тысяча чертей,
Однако не дружил с "бутылкой,"
И кучей всяческих страстей.
Все говорили, что он "бабник"
И соблазнитель-ловелас,
А был по жизни - просто странник,
Он - не любил! Об этом сказ.

Однажды повстречал тихоню,
Не мышка серая, а все ж,
Ответ был строг и непреклонен:
"Что не твое - того не трожь!"
Запала в душу недотрога,
Ни есть не может он, ни пить.
В душе неясная тревога:
"Да как же так! Не может быть!"
Забыл совсем подружек бывших,
И днем и ночью - лишь она.
Не жаль ему страстей остывших,
Лишила недотрога сна.

Он к ней пришел такой несмелый,
Цветов принес ей полевых.
Пронзают так Амура стрелы,
С глазами цвета синевы...
Она в ответ, лишь улыбнулась,
Сказала еле слышно: "Да,"
И жизнь его перевернулась
Бесповоротно, навсегда.
Прошли года, сын подрастает,
Он предан ей, почти как пес.
Она - всецело доверяет...
Вот как-то раз задал вопрос:
"Скажи, что сделала со мною,
Как я гуляка - обормот,
Вдруг захотел, что ты женою
В мой дом вошла, взяв в оборот?
А может ты приворожила,
Чтоб я забыл про белый свет?..."
"Да просто Я ТЕБЯ ЛЮБИЛА,
Мой милый, в этом весь секрет..."