Э. Дикинсон. Напоминает хоть один портрет...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Напоминает хоть один портрет
их будничные лица? Нет.
Как не похож закат на жесткий свет
дня, что в атласный облачен жилет.

с английского перевел А.Пустогаров


170

Portraits are to daily faces
As an Evening West,
To a fine, pedantic sunshine –
In a satin Vest!