Море с горем и печаль

Соня Гусева
сижу у моря. крики чаек. пыль.
забыты все слова и спит ковыль.
лишь голубой дымок. и мысли вслух.
руками отгоняю я кричащих мух.
мне тяжело. мне грустно. стынет жар.
лишь угли тлеют, помня тот пожар.
с тобой всегда мне хорошо.
а здесь лишь лед.
и здесь меня никто уж не поймет.
люблю тебя, но ты не звука
не издаешь, не слышишь ты меня.
тебе жена, суровых дней подруга
а я опора, верная рука.
подумай обо мне лишь на мгновенье.
глаза закрой. лишь ветра дуновенье
почувствуешь ты. я прошу
люби меня, как любишь тишину,
как любишь одиночество и скуку,
как любишь ту сгорающую муку,
что жжет меня из самой глубины.
прошу, прерви эту разлуку,
прерви заплаканные о тебе глаза,
возьми мою скучающую руку.
и слёзы мои точно бирюза.

а лучше просто мне скажи,
иди ты к черту,
я о тебе не знаю, не молю,
ты надоела мне как эта скука,
и как жена осточертела до утра.

я не могу теперь, да и не буду
просить тебя о чём-то, быть со мной,
чем быть с тобой, мне лучше просто:
мУка,
две сигареты, старость
и прибой.
©