Ах, как скрипка печально играет

Павел Бодряков
Ах, как скрипка печально играет,
В легкой грусти притих ресторан.
И невольно в душе нарастает,
Боль от свежезалеченных ран.

Пусть еще не забыты манеры
И еще не забыты бои –
В тишине, господа офицеры,
Вспоминают минувшие дни.

Сквозь туман сигаретного дыма,
Им привидятся лица друзей.
И прощание горькое с Крымом,
Жизнь без Родины – смерти страшней.

Кружит осень парижской листвою,
Где-то скрипка печально поет.
Память плавно ведет за собою,
И в Россию обратно зовет…