От другого

Ольга Сикорская
Я видел пламя, хоть в глазах был лед,
Я знаю имя, это все, что знаю...
И я надеялся- влюбленный идиот,
Что я смогу, сумею, ты растаешь...
Ты улыбаешься, и я готов на все,
Хоть понимаю - это смех сквозь слезы,
И красота твоя однажды мир спасет,
Но не спасет меня, наверно слишком поздно -
Мы поздно встретились, и в сердце у тебя
Живет печаль и это очевидно,
Как ни старался б я, ты смотришь не любя,
И не полюбишь - горько и обидно...
Обидно, так обидно говорить,
Что я с тобой прощаюсь САМ невольно
Но думать, как способна ты любить,
Я не хочу и не могу - так это больно.
Ты помнишь, как однажды я сказал:
"Нет ничего страшнее равнодушья",
Будь счастлива, пусть тот, кого не знал
Когда-то вылечит израненную душу...