Звезда и месяц

Валентина Катюжинская
Два света встретились во тьме ночной
свет месяца  и свет звезды далекой.
был очарован месяц молодой
звезда ему казалась одинокой.

Она  далекая мерцала синевой,
давая ему светом насладиться.
влюбился месяц пламенной душой
ему хотелось  с ней навеки  слиться.

Воскликнул он - Прекрасная звезда!
люблю твой свет в небесной вышине.
нас разделяет звезд ночных гряда
я  жду тебя, спустись, приди ко мне.

Он долго ждал, в ответ звезда мерцала
душе сгорающей любовью не могла
признаться, что  давно любовь познала
в прекрасный Сириус навеки влюблена.

Что ей свет месяца, она ослеплена
Светом звезды, что так сверкает ярко.
Она с ним звездным небом скреплена
Ей от любви в холодном небе жарко.

Печально  светит месяц молодой
К звезде любимой хочет дотянуться.
Но одиночество дано ему судьбой
Ему к ней никогда не прикоснуться.