Душа ночами просится обратно

Юрий Зобнев
Душа ночами просится обратно
Туда, где наша молодость прошла.
И праздники встречали мы занятно.
Мы не смотрели, что метель мела.

На ранги не смотрели, были вместе.
Гуляли круто от заката до зари.
За женщин пили не по сто, по двести.
Мы жили дружно, что ни говори.

Теперь сидят всё больше в интернете.
От монитора очень трудно оторвать.
Как мы, про новости читают не в газете.
А нам их честно, очень хочется понять.

Где были спортплощадки, там руины.
А там где были дискотеки, тишина.
Не видел я печальнее картины,
Порою кажется, что тут прошла война.

Вдаль унесла с собою всё, что было.
Но сердце всё же просится туда
Где было всё, и где оно любило.
Оно те годы не забудет никогда