МАМА

Валентина Катюжинская
             Всем мамам посвящаю

Мама ….. такое короткое слово….
А сколько в нем жизни, смысла святого.
А сколько любви той что нам отдавала
Под сердцем  носила  и в муках рожала.

Кормила, растила, ночами не спала
Родная, любимая, нежная  Мама.
Нет слова важнее на всем белом свете
Без мамы нет жизни, мы мамины дети.

Ты песни нам пела и сказки читала
Любила, заботилась и хлопотала.
От бед берегла и тепла не жалела
За нас материнское сердце болело.

О нас ты молилась, нам счастья просила
Все наши ошибки давно нам простила.
Всю жизнь пред тобою в долгу, дорогая
Всегда в нашем сердце живешь ты, родная.

Пока сердце бьется, тебя не забудем
С годами все больше и больше мы любим.
Во многом признаться тебе не успели
Прости нас за это, поверь, мы хотели.

Прости, что тревоги тебе доставляли
Бывало, не слушались, не понимали.
Но все же с тобою мы были подруги,
Ах, как бы хотелось вернуть все на круги.


Увидеть живою тебя  на мгновенье,
Прижаться как в детстве, обнять за колени.
С любящим взглядом твоим повстречаться
По-детски спросить – А ты можешь остаться… Любимая мама!