Резонанс

Татьяна Цыркунова
Вдруг появится слово –
Следом образ родится,
Станет яркой основой
И в стихи воплотится.
 
В них любое явленье
Быстро отклик находит,
Преломив представленье,
Слог сознанье заводит.
 
Как пружиною сжатой,
Что должна развернуться,
Вдохновеньем объята –
Мысль заставит проснуться.
 
А без цели не сможет
Ничего состояться…
Груз-тоска сердце гложет –
Надо мне постараться.
 
Но не сразу родятся
Достоверные строки.
Долго буквы роятся
Панорамой широкой.
 
Словно плод созревает
Под завесой какою,
Но нередко бывает –
Мысль – могучей рекою.
 
Весь процесс неизменен,
Сила магии в этом.
Труден, несовершенен!
Где в нём альфа? Где бета?