Живи, Вселенная

Устиния Луговая
Живи, Вселенная, вращайся и дыши!
В твоих просторах старые законы.
Все тайны мира - в глубине души,
Все тайны жизни - в линиях ладони.

Когда слова не могут убеждать
И опыт предков ничему не учит,
Вселенная умеет пробуждать,
Её душа бессмертна и могуча.

Открыть глаза не каждому дано,
И за деревьями не видно леса.
Душа и Высший Разум заодно,
А между звёздами гуляют бесы.
20.10.2018