ОПЫТ

Алла Липницкая
I
Опыт жизни - как в чулане мышь,
Ищет ломтик сыра и лазейку.
Он ещё похож на канарейку,
За которой пристально следишь.
Главное - умение молчать
Обо всём, что знаешь и не очень.
Лучше звёзды в небесах качать
В колыбели золотистой ночи.
Опыт - он облагородит звук
Пенья, писка, окрика и стона.
На мозоль похож на пальцах рук,
На движенье в сторону поклона.
Господи, ведь опыт - он икона!
И, конечно, стоит многих свеч.
Опыт жизни переходит в складень.

II
Что за порошок в чужом конверте?
Бабушке моей, что снилось, Берте?
Что судьба мне предлагает на день?
Можно ли хоть что-то уберечь,
Зная, как огромен опыт смерти...

10 октября 2018