Солнце так любит Луну. Пленники любви

Любовь Сушко
Солнце любит луну так сильно, что умирает каждую ночь чтобы позволить ей дышать...



Солнце так любит Луну, что сгорая,
Ей уступает на небе дорогу,
Чувства всегда между адом и раем,
Вечно того и другого немного

Нам остается, в тумане вдыхая
Эту внезапную грусть и тревогу,
Мы для себя в тишине открываем
Дьявола чаще, порою и Бога…

В смерти – рожденье, в рождении-гибель,
Чтоб на земле еще что-то осталось.
Сходятся тучи, и с нами не ты ли,
Вечная нежность и вечная жалость.

В городе грез ничего не осталось,
Все мы испили до дна в эти годы,
Странная птица в тумане металась
И уходила красиво и гордо.

Что там теряется снова в тумане,
Рыжая дева парит в листопаде,
Верность растает, надежда обманет,
Не удержаться мечте и отраде.

Солнце погибнет,  Луну воскрешая,
Мечутся в бездне усталые люди,
И улыбнемся, навек провожая
Тех, кто как прежде мечтает о чуде.

Чувства всегда между адом и раем,
Вечно того и другого немного.
Солнце так любит Луну, что сгорая,
Ей уступает на небе дорогу.