Первый луч

Петр Михайлович Кукушкин
Забрезжил сказочный рассвет,
Блистают златом купола.
И в город,что прекрасней нет,
Красавица осень пришла.

В Неве,каналах отражаясь,
Скользит по глади первый луч.
Ангел,красотою поражаясь,
Неровность разгоняет туч.

Ещё чуть-чуть и запылает,
Алой зари большой пожар.
И листья жёлтые летают,
Среди небесного пути Стожар.