Перезвон

Юрий Горбатов
Коломна, колокол, Ока...
Чьим потаённым произволом
Звучат небесным перезвоном
Земные город и река ?

Святые эти берега
Могли назваться по-иному.
Какая - случаю слепому -
Была поводырем рука ?

Звенит во времени строка.
Быть может. прозвенит и снова,
После пришествия Второго -
Коломна, колокол, Ока..?

         2005