Так обречённо выдохнув листвой...

Надежда Шаманкова Ефименко
Так обречённо выдохнув листвой,
Склонился день угрюмо у калитки.
А ветер сонный, как всегда  немой,
Мне не принёс из дальних мест открытку...

Печальный вечер, ласковым котом,
Пришел, улёгся молча у окошка.
Я так ждала, что ты войдёшь в мой дом,
Со мной побудешь, ну хотя б немножко.

Уже зашла уставшая на чай,
Легко ступая, огненная осень,
Вновь не успела на ночной трамвай,
Включая ярко желтых листьев россыпь...

Все поняла. Ни слова не сказав,
Уселась молча и в глаза взглянула.
Мы с ней разлили поровну печаль,
Не чокаясь на выдохе махнули.

Потом ещё...Пока царица Ночь
Не порвала блестящие манисты,
К нам пробираясь, ведь была не прочь
Наполнить кубок золотым игристым

Ее надменно чёрный именной,
Его держа прозрачно-белой кистью.
Ей видно надоело быть одной,
И прозябать в унылом пессимизме.

Так, разделив обиды на троих,
Умчались танцевать на бал к Морфею,
На долгий миг гром боли   поутих,
От всех коллизий жизненных хмелея.

Так обречённо выдохнув листвой...

Картинка из интернета...