Осень... с рваною фатой. 20. 10. 2018

Галина Лебединская
Вот и небо просветлело,
Замолчала грусть;
С нею сердце наболело -
Улетает пусть...

Шелестит сухой листвою
Тихий ветерок,
В дружбе он опять со мною,
Ластится у ног.

Стынет осень перед взором
С блеклой красотой,
И осинка у забора -
С рваною фатой.

Под горой внизу, в ложбине,
Стелется туман.
Клин пернатых над долиной -
Грустный караван...

Возле храма сердцу сладко.
Колокольный звон.
Над кладбИщем  у оградки
Замирает он.

И душа моя о Вечном,
А не о былом -
Помышляет всё о встрече
С Хлебом и Вином...