снова

Катерина Алва
Снова пью чай на две трети из виски,
снова пишу ни о ком в глушь стола —
те, кто стрелял так мучительно близко
так и не знают, где пуля легла.

Снова ночами не спать нездорово,
снова рыдать и жалеть о былом.
Снова. Какое ужасное слово,
я ненавижу его всем нутром.

Снова апрельское солнце готово
жечь, мой рассудок коварно пленя..
Снова. Какое прекрасное слово!..
не забирайте его у меня.

Снова я жду, как нелепой, блаженной
симфонией чувства мне станет капель.
Снова всем сердцем до изнеможения
я буду ждать.
Возвращайся, апрель.