До свидания, минская осень...

Левандовский Олег
                ***

                Гуд бай, Америка!
                Песня
До свидания, минская осень!
Расстаёмся. Не плачь. Не зови.
Как косою безжалостной, скосим
Молодые побеги любви.

Станут ближе, роднее, дороже
Лиц и улиц живой хоровод,
На московский как будто похожий
Неприветливый твой небосвод.

И увижу во сне, словно въяви:
В переулках хожу наугад
По осенней расплавленной лаве,
Что мне под ноги льёт листопад...