Слепота

Марина Ермакова -Петрова 2
Слепота

Жил-был маленький пингвин.
Одолел пингвина сплин.
Он ходил в кино, в музей…
Чтоб найти себе друзей.

Встретил наш пингвин тюленя.
Подружился без сомненья.
Очень рад ему пингвин.
Вот теперь он не один.

Собрались к нему, а льдина
Уплыла. С ней дом пингвина.
Посмотрел тюлень на море:
– Не моё, простите, горе.

Повернулся и ушёл
Он домой, смотреть футбол.
Опечалился пингвин
И остался вновь один.

Ходит-бродит он у моря.
У него большое горе.
Дом его плывёт на льдине.
Наш малыш в большой кручине.

Повстречался пёс пингвину.
Малышу подставил спину
И повёз к себе домой.
Был тот пёс совсем слепой.

Обогрел и накормил он
Огорчённого пингвина.
Подружились пёс с пингвином.
Даже плавали на льдину.

Вывод:
Пёс слепой, но  он с тобой.
А не  тот, кто слеп душой.