Погибнут все сказал вожатый

Уменяимянету Этоправопоэта
Погибнут все, – сказал вожатый, –
Но план составлен по уму.
Когда ударит враг проклятый,
Мы выстрелим в ответ ему

Сверхточным, ядерным, железным,
И в рай счастливые нырнём,
А недруг захлебнётся бездной,
Когда насытится огнём.

Валдай зашелся нервным смехом,
Казался даже злобным смех.
Овации гремели эхом.
А мне опять страдать за всех?

Я десять лет по миру шастал,
И упустил последний шанс –
Украли родину, гражданство –
Три паспорта и нет гражданств.

Земляк мне беженец с Донбасса
И нелегал-голодный зверь.
Вот вы, дай бог не ведать часа,
Но вы хоть знаете теперь…

Душа, живущая в трех странах,
Посмертной доли лишена,
И светит ей из-за экрана
Пустая тьма и тишина.