Чудесная осень

Лилия Таб
Такой чудесной осени
Не было давно.
Так на природу хочется,
Ты посмотри в окно!
В садах и парках благодать,
В душе восторга не унять.
И даже лето не сравнится
С тем,что в лесу сейчас творится.
Невиданной красы листы
Затмили, кажется, цветы.
Куда ни бросишь тихий взгляд-
Древа нарядные стоят.
И в каждом их цветном наряде,
Представь себе,забавы ради,
Характер девичий запрятан.
И вот стоят с тобою рядом:
В красном-задорная смешная,
В зеленом-капризная такая-
«Больно все мне это надо,
Не стану я менять наряда!»
Скромница в коричневом стоит,
Склонила голову, молчит.
Вот подлетел, погладил ствол
Ветер тёплый, к ней пришёл.
Слегка ей кудри потрепал,
Смутившись, спрятался, пропал.
Вот взбалмошная в ляповатом платье,
На стиль осенний наплевать ей.
Лишь ветер дунет - вся трясётся,
И не поймёшь, над чем смеётся.
Желтая в душу мне глядит,
И сердце прямо золотит.
Вот в этом сказочном лесу
Я ,может, наконец пойму.
А ну-ка,осень , дай ответ,
Хорош мой возраст или нет ?
И зимы были и весну,
И лето я в себе найду.
Но самый,кажется,красивый
Мой благородный мир осенний !