Зима

Юрий Ментус
Она всё же пришла, хоть и позже,
Грубо выставив Осень за дверь,
Это так в её стиле, ну что же,
В это время мне холод милей.

Отказавшись от крепкого чая,
Шубу сбросила на пол с плеч,
Обняла, со словами - скучала,
Милый надо здоровье беречь.

Я прогнала Солнце надолго,
Оно больше не будет мешать,
Напиши же роман ради Бога!
Сколько можно издателю ждать?

Снегом я обмету твои ставни,
Свеч и перьев у нас до Весны,
С этой стервой конфликт очень давний,
А причиной являешься Ты.

Знаю молодость краше метели,
Но так сильно люблю только Я,
Начинай же работать скорее,
Я уйду, я не вечно твоя.