С новым годом

Валентина Катюжинская
Новый год на пороге, а снега все нет
Где же наша зима затерялась?
Дождь с утра  моросит и не виден просвет,
А душа все равно улыбалась.

Снега нет, ну и что?, а на юге тепло
Теплым ветром волнуется море.
Согревает природа  осенним  крылом
И теплом насладимся мы вволю.

Где- то падает снег беззаботно, светло
Зима в белом наряде прекрасна.
А  душа улыбалась с утра все равно
Знала, зиму мы ждем не напрасно.

Не обманет зима, на свиданье придет
Нам бы с ней на денек повидаться.
Увидать, как снежинок кружит хоровод
Да с горы на санях покататься.

Нам бы вспомнить о том, кто такая зима
Почему к нам идет с опозданьем?
Да все просто, ведь женского рода она
Проверяет людей ожиданьем.

Приходи поскорей, ждет тебя детвора
Снежным пологом землю окутай.
Чтоб уснула уставшая за год земля
Откажись от капризной причуды.

Ждем в сочельник тебя, приходи, будь добра
Стань подарком Рождественским людям.
Пусть очистится снегом пушистым земля
И ты станешь Рождественским чудом.