Разноцветный клён

Марина Халеева
Во дворе у бабушки
Вырос дивный клён.
Тонкими берёзками
Был он окружён.

Расцветал по осени,
Красок не жалел,
Каждый листик лучиком
Солнца пламенел.

Закружили ветры
Алую листву -
Словно ситца лоскут
Брошен на траву.

Разноцветье красок
Собрано в букет –
Сказочный, прощальный,
Щедрый и печальный
Осени привет.